パルミジャーノ・レッジャーノを削ります

パルミジャーノ・レッジャーノを削ります
  1. おいしそう!

明日からの豚ひれ肉のチーズピカタのために、息子さんに削ってもらいます! パルメザンチーズ(粉チーズ)でもおいしいのですが、削りたてのパリミジャーノは香りも味も抜群です。 テキストは粉チーズです、市販のパルメザンチーズだと保存期間が長いし手軽ですので。ひれ肉だし、卵使うしね。 個人的には適当なパスタもスープもこの削ったパルミジャーノ・レッジャーノにものすごく助けてもらいます、本来は削って使うのですが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。