2024.05後半の教室、遅ればせながら写真を入れ替えました

2024.05後半の教室、遅ればせながら写真を入れ替えました
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    おいしそう!

今日から6月の教室です。先週のことですが5月後半のお料理の最後の写真を撮り直しました。オイルツナは自宅で何度も作っていますが、教室重ねるごとにマグロさくの選び方が上手になって(?!)きました。 コストパフォーマンスのいい(はっきり言ってお安い)鮪のさくを選びます。お刺身では決して手を出さない筋筋いっぱいのヤツ。キハダマグロとビンチョウマグロが手に入りやすく作りやすいです。部位にもよりますがハラミの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。