2024.06前半の教室、夏のクスクスはカラフルなタプレに

2024.06前半の教室、夏のクスクスはカラフルなタプレに
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    おいしそう!

夏の料理です。主菜は豚ひれ肉のチーズピカタ。ヒレ肉は柔らかいので肉たたきの力加減が難しいですね(笑)パルミジャーノレッジャーノを入れたので香りも味もランクアップです。 副菜はクスクスで作るサラダ、タプレです。夏なのでトマト、セロリ、きゅうり、カラーピーマン、初物とうもろこし、ブロッコリ、そして旨みにちくわを入れて、薄口醤油のドレッシングであえています。これがごはんとクスクスをつなぐ味です。 アツア......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。