肉を堪能する、名古屋東急ホテル”モンマルトル”

肉を堪能する、名古屋東急ホテル”モンマルトル”
  1. おいしそう!

知人に誘われて超久しぶりに東急ホテルへランチに出かけます。少し団体さんだったので、1階のレストラン”モンマルトル”でローストビーフかステーキ食べようとなりました。 メイン以外はバフェになってるので、サラダと前菜。小さい器のパプリカとまぐろの前菜とコーンスープがおいしかった。 で、ローストビーフ!こんなに肉食べたの久しぶりだよ。 一口だけカレーも食べて、デザート迷っていたら、別皿のデザートプレートが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。