2024.08前半の教室、鶏ささみに手間をかけておしゃれな一皿

2024.08前半の教室、鶏ささみに手間をかけておしゃれな一皿
  1. 4
    おいしそう!

8月の教室です。どうしても冷たく水分の多いものを食べてしまいますが、続くとお腹が疲れて不調になってきます。キチンと食事をとるために、見た目も楽しく、食べやすい献立をご提案しました。主菜は鶏ささみにチーズを入れて揚げ焼きし、5mm角野菜で作るフレッシュサルサを添えています。 鶏ささみの筋を取り、開いて、叩いて延ばしてチーズを包み、粉→溶き卵→パン粉、そしてオリーブオイルで揚げ焼きしています。ちょっと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。