骨付きもも肉を茹でる、その後どうする?

骨付きもも肉を茹でる、その後どうする?
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    おいしそう!

骨付き鶏もも肉ノキレイなのを見たので、自分ち用に茹でました。教室は普通のもも肉と叩いた生姜1かけを茹でたあと、スープで冬瓜を煮ています。 自宅は考えなしに月桂樹の葉をいれてしまいました!ちょっとすっきりタイプの香りになります。本日ここまで。 残る予定の冬瓜を煮てスープにしてもいいし、もうすこし洋風な野菜(キャベツとかかなあ)にするか、いやいや鶏は鶏だけで焼き目付けて、茹で汁はスープとしてリゾットと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。