10月です、秋の軽い中華、まあまあ手順は多いよ

10月です、秋の軽い中華、まあまあ手順は多いよ
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    おいしそう!

ワンタンは昔々のNHKきょうの料理で放送された料理を母と作っていたものです。 20年ぐらいの間に若干の形を変えていますが、最近平野レミさんのお話からご主人の和田誠さんの好きだった青山の”ふーみん”の一皿だったらしく、NHKサラメシに出たり、雑誌にレシピも出てました。ほんのり暖かくて秋らしい一皿と思います。 お料理については、”教室の2024年10月の予定” 教室については”村山料理教室について”を......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。