レシピブログ
庭に栗の木があるんですといただいた今年初物の栗で、おこわを炊きました。皮を剥くのに丸1日かかったので、私の中ではかなりな力作!茹でたり、蒸したりしても面倒なので家人は3,4こ食べて後は私がせっせと皮を剥き、実をお菓子などに使うので、面倒でも生栗を剥いたほうが使いやすくなります、冷凍もします。 11月試作用に里芋やきのこをたっぷり使った汁物もあわせて夕ごはん。秋です。 ---------------......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
玄米栗ごはん
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き