2024.10月前半のお料理、写真を撮りました

2024.10月前半のお料理、写真を撮りました
  1. 3
    おいしそう!

前記事の続きです。10月は秋のお料理、今回は軽い中華です。 茹でワンタンの葱油仕立て、青菜と搾菜の白和え、蓮根のオイスタソース照り焼き、そして二色きんとんです。 最新の献立で臨みました!手順も多く忙しいですが、お料理したと堪能(?)できます。 お料理については、”教室の2024年10月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。