自宅のワンタンはスープで仕上げて簡単に!

自宅のワンタンはスープで仕上げて簡単に!
  1. 3
    おいしそう!

教室のワンタンの材料が余っているので、自宅の夕食もワンタンです。急に涼しくなったので本日はスープで煮ました。このほうが簡単なのさ~ そして教室はお一人7こずつにみっちに具入りですが、自宅はむりやり皮1袋30枚消費したいので具が少な目で、数がいっぱいです。 これに残りものローストポークと残り野菜で作る回鍋肉。 なんちゃって杏仁豆腐もつくったのですが、お写真忘れてました。 今週は家族がそろう夕食が少な......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。