唐辛子リースを作る

唐辛子リースを作る
  1. おいしそう!

長野旅行で産直のところで買った唐辛子の枝をかびんから抜いてリースを作ります。乾かしたいところですが、あんまりカラカラにすると枝が曲がりにくく、実が落ちてしまいます。 枝の長さがバラバラなのでまとまんないよ・・・ 自宅用なので丸まれば良しとしましょう。 教室は水を抜いて花瓶で乾かしています。教室はホコリも少なく自宅のようにタバコの煙もないので、見て楽しんだあとは、実を摘んで料理用にします。 善光寺前......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。