土曜日の教室終わって、簡単な掃除と翌週の段取りをして自宅へ戻ります。今日は生徒さんが1年のお礼にとお菓子をくださったのでウキウキお茶の用意をしたら、お抹茶が棗にも冷蔵庫の缶も空でした。ああ、私ったら・・
息子さんの要望でほうじ茶。
1週間忙しかった、あと3週間、段取り良くいかないとね。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。