今年もお世話になりました

今年もお世話になりました
  1. おいしそう!

大晦日午後から風が吹いてぐっと寒く感じます。食べたいモノだけおせちを仕込み、簡単な掃除を終え、只今お花を活けています。 といっても今年は大王松と千両にして花瓶に投入れるだけです! 1年何か大きなことがあったわけでもありませんがいつも通り忙しかったです。 教室のみなさまへ  1年ありがとうございました、近日中に1月の教室の予定をUPしてメールをさし上げます、2025年もよろしくお願いします。 ブログ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。