ストックのビーフシチューを温める

ストックのビーフシチューを温める
  1. 2
    おいしそう!

 そろそろ年末年始用ストック料理がなくなってきました。 ビーフシチューは、肉屋さんでまとめて購入したいい煮込み用牛肉(個人比較、コストコアメリカンビーフではなく)で作ったシチューです。 12月中に、肉を焼き付けて香味野菜と柔らかく煮て2/3は冷凍、1/3分は市販のドミグラソース使ってビーフシチューを1回食べました。  冷凍分はクリスマス前に解凍して煮込み野菜と一緒にトマトペーストのさっぱりビーフシ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。