あっという間に2月、冬野菜をしっかりと使います

あっという間に2月、冬野菜をしっかりと使います
  1. 2
    おいしそう!

写真の鬼まんじゅうは、小さく切ってお茶菓子のようにしてみました。 家人にだしたところ、ひと口でなくなり「なんで?」という顔をされました。教室は大きくお一人1こ作ります。皮はついていると色がかわいいですが、家人(上の人)は皮は噛むときに食感がちがうんだよねーと言われています。 大根、白菜と冬のお野菜たっぷり使います。 お料理については、”教室の2025年2月の予定” 教室については”村山料理教室につ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。