1月の残り物で作るケークサレ

1月の残り物で作るケークサレ
  1. 3
    おいしそう!

今週1月の教室が終ったので残り物でケーク・サレを焼きます、ちょうどパンも切れちゃったしね。1月後半残りのホットケーキミックス200gに卵1こ、塩ちょっと、オリーブオイル多分50cc程度(ゆっくり1周落とした)と牛乳を抵当に混ぜた生地を小バットに入れています。 ここに正月からのロースハム塊を刻みさっと茹でたもの(表面が不安だったので)、 1月前半残りの枝豆、 1月後半の赤ピーマンの連れにいた黄ピーマ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。