やっぱりかぶりつけない海苔巻き

やっぱりかぶりつけない海苔巻き
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    おいしそう!

恵方巻とはいえません、切りわけた海苔巻です。西南西向いていたっけ?豆はもう歳の数は食べれません・・・ 本日堂々と海苔巻作れる日なので、お布団の中で「マグロも買って鉄火つくるか」とも思いましたが雨に挫折・・冷凍庫からエビフライを出して、念のためカニカマを巻いています。金曜日にかんぴょうと椎茸を煮たのは正解だった。 細巻きは思いのほか難しく、多分具材とかごはんを入れすぎてるのよね、私。 年明けから忙し......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。