白いミネストローネとにんじんケーキ

白いミネストローネとにんじんケーキ
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    おいしそう!

前半の地味な和食から、後半の色合い楽しい華やかな(?)ごはんへ移ります!基本私の好みはじみなものなのよ・・・にんじんケーキは母の時代から焼いているものですが、最近の流行も少し取り入れてキャラウエイシードとレモンの香りを加えました。 お料理については、”教室の2025年2月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 -------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。