フルにオーブン天板を利用するローストチキンと焼き芋

フルにオーブン天板を利用するローストチキンと焼き芋
  1. 3
    おいしそう!

3連休、名古屋は晴天ですが冷たいです。雪がサイコーなスキーか、温かい商業施設にいってるのか?街中は車も人通りも少ないような気がします。 私は寒いのでうちでお料理。 来月の細巻き寿しの練習しながら、夕食用にオーブン天板に焼けるものを置いてみました。鶏もも骨付き2本、ローズマリーを振って塩だけで焼きます。 添えのじゃがいもと、残り物2本のさつまいもは濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルに包みました。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。