2025.03月前半の教室、地味な見た目よりおなかいっぱいかも!

2025.03月前半の教室、地味な見た目よりおなかいっぱいかも!
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    おいしそう!

細巻寿しの回です。4種、まぐろ、梅きゅうり、大葉を巻いたカニカマ、そしてかんぴょうを煮て巻いています。 細いほど均等にご飯を入れて中央に具材をもってくるのは慣れが必要ですね。薄口醤油であっさりと煮ると甘味を味わえる新玉ねぎのおだし煮を添えています。 デザートはしなびたりんごでも大丈夫なアップルサンデー、クイックでコーンフレーク仕上ですが締めには最適です。 お料理については、”教室の2025年3月の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。