ずっと愛用中の赤缶カレー、教室は大缶

ずっと愛用中の赤缶カレー、教室は大缶
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    おいしそう!

久しぶりに4月はカレーを作ろうと自宅で練習を始めます。自分ちのごはんも夏はこの赤缶ベースのスパイスカレーを作りますが、寒い季節は無印良品や、新宿中村屋のレトルトカレーを食べます。もしくはハウスジャワカレー中辛が一番好きなのでちゃっと残り物で作るわけです。 赤缶のカレー粉はブレンドスパイスとしては安定しているので、一番使いやすく長年の愛用品。教室は消費もするのでずっと大缶を買っています。 教室につい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。