来週からはハンバーグステーキ、洋食の位置付けで

来週からはハンバーグステーキ、洋食の位置付けで
  1. 3
    おいしそう!

上前津教室ではお寿しを巻き、自宅は4月予定のカレーやトマト煮の試作をしながら、来週のハンバーグの材料を確認しています。 あ~、私の今食べたいモノはなんだろう・・・ お料理については、”教室の2025年3月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。