締めは甘い香りのお茶で、フランスクスミティ

締めは甘い香りのお茶で、フランスクスミティ
  1. おいしそう!

明日から3月後半の教室です。リクエストにお答えし、基本の洋食の一品としてハンバーグステーキに力入れるため、デザートがありません。なので春らしく華やかなストロベリティーを用意しました。 KUSMI TEA、フランスのオーガニック、天然香料の紅茶です。 お料理については、”教室の2025年3月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。