スモークサーモンは嫌いだけれど、ベーグルに挟めば好きなのよね

スモークサーモンは嫌いだけれど、ベーグルに挟めば好きなのよね
  1. 2
    おいしそう!

年末にIKEAで買ったまま忘れていたスモークサーモンを解凍します。一応新たまのスライスオニオンもケッパーのレモンも用意しました。 日本のよりスライスが厚いです。レストランで出てくるのをほぼ一緒の様子。 家人はおいしいとおっしゃりますが、私は焼き鮭以外の鮭は若干匂いが苦手なんだよ、お寿しも食べません。塩鮭も匂いはあるけど焼いた匂いでチャラってことで。 ですが、ベーグルにクリームチーズをたっぷりといれ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。