家で簡単に作れるスモークサーモンのパスタ。
★材料
(4人分)
太麺手打ちパスタ
400g
スモークサーモン
100g
生クリーム
80ml
バター
30g
レモン果汁
80ml
ウイスキーまたはブランデー
50ml
塩,ブラックペッパー
適量
オリーヴオイル
80-120ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを溶かして,スモークサーモンをフライパンに入れ,レモン,生クリーム,ウイスキーまたはブランデーを入れます
2.
塩,胡椒で軽く味付けしたソースに,早めに茹で上げた麺を入れ,2分程度ソースと絡める
3.
盛り付けて完成。
手打ちパスタ以外にも,太めの乾麺(スパゲティなど)でもOK!麺とソースを馴染ませるのがポイント。乾麺を使う場合は茹でる際に混ぜ過ぎに注意。表面の凹凸が少なくなってソースと絡みづらくなります。