2025.04月前半の教室、モロッコのお料理ですが深く聞かないで

2025.04月前半の教室、モロッコのお料理ですが深く聞かないで
  1. おいしそう!

4月は東南アジアでないエスニックでいきましょうと前半はモロッコあたりのお料理です。卵のブリック、本来はブリック用の小麦の皮があるそうですが、日本なので春巻の皮で代用。マッシュポテトと、スパイシーなツナと卵を包んで揚げる品、真ん中割るととろりと黄身が流れ出てきます。 これは昔に母が習ってきたお料理でそのころはブリックという名も知らなかったのですが、TVでモロッコの料理と知りました、レモンをキュっとか......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。