気分はサリーを着て座って調理しているおばさんから白い帽子をかぶる点心職人へ

気分はサリーを着て座って調理しているおばさんから白い帽子をかぶる点心職人へ
  1. おいしそう!

 今週のモロッコ料理ブリックは好評でうれしい限りです。後半のバターチキンカレーと野菜のサブシも目途がたったので、5月の料理試作にとりかかりました。 5月は主菜は中華でいこうとおもっているので、久々に皮から作る点心の練習にはいります。  料理本も読むし、料理番組のTVもたくさん見ますが、料理関係のドキュメンタリーも大好きです。今回のカレーは昨年のテレビ番組のスパイスの関連するインドのキュメンタリーを......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。