3月にでこぽんでママレードをつくったときは、5月に教室でケーキを焼く予定でした。が、現在5月の教室の料理をかんがえると、ちょっとお出番無さげ・・
もう1ケ月考えようか。
ゴツゴツした私好みのおいしいママレードなんですけどね。
お料理については、”教室の2025年4月の予定”
教室については”村山料理教室について”をご覧ください。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。