ナポリタンにチーズとタバスコは必須

ナポリタンにチーズとタバスコは必須
  1. おいしそう!

ナポリタンが好きです、それも喫茶店のちょっと甘くてくどそうなのが好き、山盛りは食べれないんですけどね。そして粉チーズとタバスコが必須です。 ちゃちゃっとチルド品に手を加えて仕上げたナポリタン。 筒状の緑の粉チーズがこの場合ベストですが、自宅はパルミジャーノレッジャーノの削ったの! これはこれで贅沢ですが、ナポリタンには違うかなあ。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。