パンとは思えないふわふわ、薄々の草餅状態のあんぱんです。そしてちっちゃい。そろそろ端午の節句のお菓子が出てくる頃なので、主人にちまきと柏餅をどっちが食べたいと聞くとどっちもという回答。本当は息子さんにきくべき、いやいやお祝いの年齢は大きくオーバーしているので、彼はどっちでもいいというハズ!...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。