お休み明けの教室は中華が主菜、前半は軽い餡かけ

お休み明けの教室は中華が主菜、前半は軽い餡かけ
  1. おいしそう!

お休み明けの話をするには、まだまだ後半の連休がやってきます。遠い~ 5月は主菜が中華。 前半は白身魚をから揚げの野菜の餡かけです。お写真よりももう少し季節感のある野菜、スナップエンドウとかアスパラガスをいれる予定です。 カステラは市販のものとは違いますが、まだお休みあるのでちょっと焼こうかなと気軽に思える品です。 お出かけお待ちします。 5月のお料理については、”教室の2025年5月の予定” 教室......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。