自作のカステラは買うのとは別物、おいしさも別の方向

自作のカステラは買うのとは別物、おいしさも別の方向
  1. おいしそう!

教室で作るカステラは、全卵を泡立て、塩味を醤油にし、粉を強力粉にしてむっちりさを出しています。 市販のカステラのおいしさとは違いますが、やさしく、安心して食べるおやつが焼きあがります。 5月のお料理については、”教室の2025年5月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。