今年初のすいか、我慢できなかった

今年初のすいか、我慢できなかった
  1. おいしそう!

ここ数年すごくすいかが好きです。 5月に入ると小玉すいかが並び始めますが、最初は¥2500ぐらい、これはムリ~とみながら¥1000ぐらいになるまでは我慢と思っています。先週は¥1980まで下がってきましたが、ちょっとゆだんすると大玉主流になるので、悩んでいました。 恒例の所要で松阪へ行ったら、¥1480!!もうこれは買うしかないでしょう。手に入れました。 「うり坊」品種です。「ひとりじめ」とか好き......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。