連休中から作り続けた餃子が明日で終わりです。予備の豚ひき肉や、新ごぼう、そら豆が明日の段取りをして残っています。もう餃子は飽きたの、私・・・多分家族も。ひき肉は喫茶店仕様のドライカレーに(キーマカレーではない)、新ごぼうはきんぴらに、そら豆は塩ゆでしました。うちのごはんです。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。