レシピブログ
暑い夏にサッパリといただけるうどんです。 梅肉と青シソを使っているので食欲ないときでもツルっといただけます。
うどん
1玉
青シソ
5枚
梅肉
3個分
酢
大さじ4
ほんだし
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
1.
うどんを茹でる。
2.
うどんをお皿に盛り、刻んだ青シソと梅肉と天かすをのせつゆをかけて完成。
酢を多めに入れるとサッパリして食欲も進みます
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...