ツナにんじん

ツナにんじん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジだけでできる作り置きおかず

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • シーチキン

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • マスタード

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1(なしでもOK)

  • 塩・胡椒

    各少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは千切り。
    玉ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて、オリーブオイルを回しかけて電子レンジで1分加熱。

  3. 3.

    取り出して軽く混ぜ、シーチキンと酢・マスタード(加えるならレモン汁)を加えて混ぜる。

  4. 4.

    塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

マスタード感が足りなければ追加。
お弁当のおかず、サンドイッチにしてもOK