電子レンジだけでできる作り置きおかず
★材料
(4人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
4分の1個
シーチキン
1缶
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
マスタード
大さじ1
レモン汁
小さじ1(なしでもOK)
塩・胡椒
各少量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは千切り。
玉ねぎはみじん切り。
2.
耐熱容器に1を入れて、オリーブオイルを回しかけて電子レンジで1分加熱。
3.
取り出して軽く混ぜ、シーチキンと酢・マスタード(加えるならレモン汁)を加えて混ぜる。
4.
塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
マスタード感が足りなければ追加。
お弁当のおかず、サンドイッチにしてもOK