具たくさんのごぼうサラダ。
コーンが余っていたので、いつものごぼうサラダをカラフルに。
★材料
(4人分)
ごぼう
半分
人参
半分
きゅうり
半分
コーン
大さじ5杯くらい
ミニトマト
3つくらい
マヨネーズ
大さじ3
すりゴマ
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼう、人参、きゅうりを千切りにする。
ミニトマトは半分にしておく。
2.
ごぼう、人参をそれぞれラップなどに包んで1分くらいチンする。(耐熱容器可)
3.
ボウルに調味料を全部入れて、ミニトマト以外の材料も全部入れて和える。
4.
お皿に盛り付けて、ミニトマトを乗せて完成。
ごぼうは千切りにして水に浸けてアクを取ること。
チンした後は水分をよく切ること。