ピーマンのヘルシー肉詰め

ピーマンのヘルシー肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉→鶏むね肉です。冷蔵庫にある野菜なんでも入れてヘルシーに仕上げています。

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    適量

  • 鶏むね肉

    適量

  • にんじん

    適量

  • シソ

    適量

  • しいたけ

    適量

  • 片栗粉

    少々

  • 中華だしのもと

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 醤油

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは縦半分にカットし、種を取りだしておきます。
    にんじん、しそ、しいたけはみじん切りにしておきます。
    鶏むね肉は、皮・油の部分を取り除き、大き目のみじん切りにしておきます。


  2. 2.

    ボールにピーマン以外の材料を入れ、各種調味料を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    ピーマンに②を入れます。フライパンに油を入れ、ピーマンを焼きます。(両面)

  4. 4.

    ③が焼けたら皿に取りだします。酢・醤油・からしを混ぜ合わせたタレを付けて食べます。

★ワンポイントアドバイス

ピーマン以外の野菜は、冷蔵庫に残っている野菜でOK。

しずくさん

しずくさん

初めまして。 アラフォー1人暮らし、仕事に食に運動に・・自分のやりたいことをしながら、“自分らしく”毎日をすごしています☆