肉→鶏むね肉です。冷蔵庫にある野菜なんでも入れてヘルシーに仕上げています。
★材料
(1人分)
ピーマン
適量
鶏むね肉
適量
にんじん
適量
シソ
適量
しいたけ
適量
片栗粉
少々
中華だしのもと
少々
砂糖
少々
醤油
少々
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは縦半分にカットし、種を取りだしておきます。
にんじん、しそ、しいたけはみじん切りにしておきます。
鶏むね肉は、皮・油の部分を取り除き、大き目のみじん切りにしておきます。
2.
ボールにピーマン以外の材料を入れ、各種調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
3.
ピーマンに②を入れます。フライパンに油を入れ、ピーマンを焼きます。(両面)
4.
③が焼けたら皿に取りだします。酢・醤油・からしを混ぜ合わせたタレを付けて食べます。
ピーマン以外の野菜は、冷蔵庫に残っている野菜でOK。