レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間のお赤飯の小豆が余ったので、 ぜんざいを作ってみました♪ 小豆は戻したりする手間がないので気軽につくれますね♪ 作り方 ①1/2カップの小豆を一度茹でこぼし、 ②再びお鍋に入れて500ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮、 ③砂糖大さじ4くらい、塩こさじ1/3で味を整え、 ④焼いたおもちを入れてできあがり! 今回は邪......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
ダール・マッカニー(本...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き