レシピブログ
この間のお赤飯の小豆が余ったので、 ぜんざいを作ってみました♪ 小豆は戻したりする手間がないので気軽につくれますね♪ 作り方 ①1/2カップの小豆を一度茹でこぼし、 ②再びお鍋に入れて500ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮、 ③砂糖大さじ4くらい、塩こさじ1/3で味を整え、 ④焼いたおもちを入れてできあがり! 今回は邪......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット