+桜のマカロン+

+桜のマカロン+
  1. 1
    おいしそう!

今日はひな祭りですね~仕事が休みだったので、お雛さんを出したり(今頃っ⁉︎)ひなケーキを焼いたり、ちらし寿司を作ったり、昼寝したり…zzzで、このマカロンも作ってみました^ ^ほんのりピンクに仕上げて、桜の花びらを。中のクリームも手作り桜あんにしてみました。白あんに桜の塩漬けとイタリアンメレンゲを合わせたものです♪久々のマカロンだったけど、キレイに出来て大満足。塩漬けの桜なので、甘さの中にしょっ......

HISAKOさん

HISAKOさん

「今日何食べたい?」 という名のタイトルです。 旬の素材をたっぷり使い、 出来るだけスローフードで、 なおかつ美味しく・・・。 皆様の食卓にイタリアンがもっともっと身近になればうれしいです・・・(*^-^*)