乾燥麹から、塩こうじを作りました♪5年前、初めて塩こうじを作ったレシピです、あれから5回ほど改良しました。 レシピあり

乾燥麹から、塩こうじを作りました♪5年前、初めて塩こうじを作ったレシピです、あれから5回ほど改良しました。
  1. おいしそう!

乾燥麹から、塩こうじを作りました♪料理名:塩こうじ作者:ponta634■材料(5人分)乾燥麹 【ここでは、みやここうじ】 / 200グラム塩 / 70グラム水 / 300cc■レシピを考えた人のコメント実際には、もう......

ponta634さん

ponta634さん

和菓子屋の女将です。 毎日の簡単に出来るおかずやお味噌汁、塩こうじの作り方など投稿しています。 ブログで知り合ったお友達がお店に来てくれるのが何より楽しみです♪