朝焼き枝豆の厚焼きフォカッチャ レシピあり

朝焼き枝豆の厚焼きフォカッチャ
  1. 2
    おいしそう!

レッスンでもお馴染みの「枝豆のフォカッチャ」。 枝豆のグリーンが春を感じさせてくれます。 先日スーパーで台湾産の枝豆が売っていました。旬を先取り!と早速購入。 2/3を茹でて食し、1/3をフォカッチャにしました。 生地にもたっぷり枝豆を加え、成型後にも枝豆をトッピング、シチリア産の岩塩をまぶして焼きました。 朝食用に、パスタやワインのお供には勿論ですが、枝豆+塩といえば、ビ・・・ ......

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)