マスカルポーネのコーンサラダ

マスカルポーネのコーンサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネチーズを使ってソースを作り、ふんわしたデ
ザート感覚のフレッシュでジューシーなサラダです。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本

  • マスカルポーネチーズ

    おおさじ2

  • 生クリーム

    おおさじ3

  • 塩・胡椒

    少々

  • ハーブかパセリ等

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分でざるにあげ冷やし、3等分しておく。

  2. 2.

    生クリームは6分たてにし、マスカルポーネチーズと合わせ、塩コショウで味を調えソースを作ります。

  3. 3.

    とうもろこしに②のソースを縦方向にランダムに塗り、芯に近い分から縦方向にテトリスのようになるよう、とうもろこしをそぎ落とす。

  4. 4.

    お皿に盛り、ハーブやパセリなど緑を彩り、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしは、粒粒にならないように、芯に近い分から包丁を入れて、かたまりでそぎおとしてください。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)