マスカルポーネチーズを使ってソースを作り、ふんわしたデ
ザート感覚のフレッシュでジューシーなサラダです。
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
マスカルポーネチーズ
おおさじ2
生クリーム
おおさじ3
塩・胡椒
少々
ハーブかパセリ等
少々
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分でざるにあげ冷やし、3等分しておく。
2.
生クリームは6分たてにし、マスカルポーネチーズと合わせ、塩コショウで味を調えソースを作ります。
3.
とうもろこしに②のソースを縦方向にランダムに塗り、芯に近い分から縦方向にテトリスのようになるよう、とうもろこしをそぎ落とす。
4.
お皿に盛り、ハーブやパセリなど緑を彩り、出来上がりです。
とうもろこしは、粒粒にならないように、芯に近い分から包丁を入れて、かたまりでそぎおとしてください。