レシピブログ
旬の枝豆を使って塩昆布チーズとご飯を混ぜるだけの簡単おにぎり。
★材料
(2人分)
枝豆
30g
ブロックチーズ
ご飯
お茶碗2杯
塩昆布
少々
白胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は茹でて、チーズは小さなダイスカットにする。
2.
材料を全て合わせ、炊立ての白いご飯に混ぜる。
3.
ラップに包んで、丸めて出来上がりです。
生の枝豆、ブロックのチーズを使う。
5分で簡単おつまみ&あ...
たこと枝豆の炊き込みご...
チーズ風味の枝豆コロッ...
火を使わず♪枝豆とコー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
冬のスイーツ食べ比べセット
日本人好みのフワッと食感と肉汁溢れるジューシーな...
リピーター続出!黒毛和牛100%のご褒美ハンバー...
燻製の香りを付けた新感覚。お酒との相性も抜群。