レシピブログ
旬の枝豆を使って塩昆布チーズとご飯を混ぜるだけの簡単おにぎり。
★材料
(2人分)
枝豆
30g
ブロックチーズ
ご飯
お茶碗2杯
塩昆布
少々
白胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は茹でて、チーズは小さなダイスカットにする。
2.
材料を全て合わせ、炊立ての白いご飯に混ぜる。
3.
ラップに包んで、丸めて出来上がりです。
生の枝豆、ブロックのチーズを使う。
長芋と枝豆の春巻き
5分で簡単おつまみ&あ...
火を使わず♪枝豆とコー...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き