枝豆と塩昆布チーズのおにぎり

枝豆と塩昆布チーズのおにぎり
  1. 89
    おいしそう!

料理紹介

旬の枝豆を使って塩昆布チーズとご飯を混ぜるだけの簡単おにぎり。

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    30g

  • ブロックチーズ

    30g

  • ご飯

    お茶碗2杯

  • 塩昆布

    少々

  • 白胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆は茹でて、チーズは小さなダイスカットにする。

  2. 2.

    材料を全て合わせ、炊立ての白いご飯に混ぜる。

  3. 3.

    ラップに包んで、丸めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生の枝豆、ブロックのチーズを使う。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)