レシピブログ
旬の枝豆を使って塩昆布チーズとご飯を混ぜるだけの簡単おにぎり。
★材料
(2人分)
枝豆
30g
ブロックチーズ
ご飯
お茶碗2杯
塩昆布
少々
白胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆は茹でて、チーズは小さなダイスカットにする。
2.
材料を全て合わせ、炊立ての白いご飯に混ぜる。
3.
ラップに包んで、丸めて出来上がりです。
生の枝豆、ブロックのチーズを使う。
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ