冷た〜い桃のデザートスープ

冷た〜い桃のデザートスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリアでも大人気、桃のデザートスープ♪

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ヨーグルト

    70g〜100g

  • 生クリーム

    50cc

  • ピーチリキュール

    小さじ2

  • ミントの葉

    適量

  • 砂糖

    好みで

  • レモン果汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃は皮を剥き、小さくカットし、レモン果汁をまぶしておく。

  2. 2.

    桃、ヨーグルト、生クリームを合わせてジューサで攪拌する。(好みで砂糖を加える)

  3. 3.

    最後にピーチリキュールを加えて混ぜ、よく冷やした器にもり、ミントを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

攪拌は、桃の食感が残る程度が美味しいです。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)