レシピブログ
旬の枝豆と冷凍シーフードをキムチ和えるだけ!
★材料
(2人分)
枝豆
100g
キムチ
50g
冷凍シーフード
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
コチュジャン
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
枝まめは塩茹でし、鞘から出し、シーフードも塩茹でして冷ましておく。
2.
キムチは細かく切っておく。
3.
材料、調味料を全て合わせてよく混ぜる。
コチュジャンの量は好みで加減してください。
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
ビールの親友~【豚キム...
ゴーヤのキムチ和え
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋