レシピブログ
旬の枝豆と冷凍シーフードをキムチ和えるだけ!
★材料
(2人分)
枝豆
100g
キムチ
50g
冷凍シーフード
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
コチュジャン
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
枝まめは塩茹でし、鞘から出し、シーフードも塩茹でして冷ましておく。
2.
キムチは細かく切っておく。
3.
材料、調味料を全て合わせてよく混ぜる。
コチュジャンの量は好みで加減してください。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...