枝豆とシーフードのキムチ

枝豆とシーフードのキムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬の枝豆と冷凍シーフードをキムチ和えるだけ!

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    100g

  • キムチ

    50g

  • 冷凍シーフード

    50g

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝まめは塩茹でし、鞘から出し、シーフードも塩茹でして冷ましておく。

  2. 2.

    キムチは細かく切っておく。

  3. 3.

    材料、調味料を全て合わせてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量は好みで加減してください。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)