ピリ辛なんちゃって天むす

ピリ辛なんちゃって天むす
  1. おいしそう!

料理紹介

石垣島ラー油を使って、なんちゃって天むす。

★材料

(4人分)

  • ご飯

    2合分

  • 天かす

    20g

  • めんつゆ

    おおさじ3

  • 石垣島ラー油

    大さじ1

  • 少々

  • のり

    6枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    天かす、めんつゆ、石垣島ラー油、塩をボウルに入れて混ぜる。

  2. 2.

    炊き上がったご飯を①に加え混ぜる。

  3. 3.

    三角に結んで、のりを巻く。

★ワンポイントアドバイス

ラー油は普通のでも可。分量は辛さによって調整してください。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)