レシピブログ
石垣島ラー油を使って、なんちゃって天むす。
★材料
(4人分)
ご飯
2合分
天かす
20g
めんつゆ
おおさじ3
石垣島ラー油
大さじ1
塩
少々
のり
6枚
★作り方
(5分未満)
1.
天かす、めんつゆ、石垣島ラー油、塩をボウルに入れて混ぜる。
2.
炊き上がったご飯を①に加え混ぜる。
3.
三角に結んで、のりを巻く。
ラー油は普通のでも可。分量は辛さによって調整してください。
もやしメンマのラー油炒...
“パスタにも味がしっか...
ブロッコリーの茎でピー...
残りもの救済!豆腐とメ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)