レシピブログ
石垣島ラー油を使って、なんちゃって天むす。
★材料
(4人分)
ご飯
2合分
天かす
20g
めんつゆ
おおさじ3
石垣島ラー油
大さじ1
塩
少々
のり
6枚
★作り方
(5分未満)
1.
天かす、めんつゆ、石垣島ラー油、塩をボウルに入れて混ぜる。
2.
炊き上がったご飯を①に加え混ぜる。
3.
三角に結んで、のりを巻く。
ラー油は普通のでも可。分量は辛さによって調整してください。
さっぱりヘルシー♪豆板...
“パスタにも味がしっか...
パクチーの食べるラー油
超絶品!食べるラー油で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!