紫芋のメープルガレット

紫芋のメープルガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

大学芋を作るより簡単でお洒落。

★材料

(2人分)

  • 紫芋

    1本

  • バター

    おおさじ1

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • 黒ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫芋は良く洗い、水に浸してアクを抜く。

  2. 2.

    1センチの輪切りにし、電子レンジで柔らかくしたら、バターを敷いたフライパンで両面を焼き、メープルシロップを加える。

  3. 3.

    皿に盛り、黒ゴマをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもでもどうぞ。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)