レシピブログ
大学芋を作るより簡単でお洒落。
★材料
(2人分)
紫芋
1本
バター
おおさじ1
メープルシロップ
大さじ2
黒ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
紫芋は良く洗い、水に浸してアクを抜く。
2.
1センチの輪切りにし、電子レンジで柔らかくしたら、バターを敷いたフライパンで両面を焼き、メープルシロップを加える。
3.
皿に盛り、黒ゴマをまぶす。
さつまいもでもどうぞ。
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...