レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大学芋を作るより簡単でお洒落。
★材料
(2人分)
紫芋
1本
バター
おおさじ1
メープルシロップ
大さじ2
黒ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
紫芋は良く洗い、水に浸してアクを抜く。
2.
1センチの輪切りにし、電子レンジで柔らかくしたら、バターを敷いたフライパンで両面を焼き、メープルシロップを加える。
3.
皿に盛り、黒ゴマをまぶす。
さつまいもでもどうぞ。
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
基本のプレーンマフィン...
~トロッと絶品!~長ネ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...