レシピブログ
大学芋を作るより簡単でお洒落。
★材料
(2人分)
紫芋
1本
バター
おおさじ1
メープルシロップ
大さじ2
黒ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
紫芋は良く洗い、水に浸してアクを抜く。
2.
1センチの輪切りにし、電子レンジで柔らかくしたら、バターを敷いたフライパンで両面を焼き、メープルシロップを加える。
3.
皿に盛り、黒ゴマをまぶす。
さつまいもでもどうぞ。
材料3つ!バター無しの...
簡単5分で!ひらひらに...
芽キャベツのバターしょ...
~たっぷりきのこde野...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ