レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大学芋を作るより簡単でお洒落。
★材料
(2人分)
紫芋
1本
バター
おおさじ1
メープルシロップ
大さじ2
黒ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
紫芋は良く洗い、水に浸してアクを抜く。
2.
1センチの輪切りにし、電子レンジで柔らかくしたら、バターを敷いたフライパンで両面を焼き、メープルシロップを加える。
3.
皿に盛り、黒ゴマをまぶす。
さつまいもでもどうぞ。
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...