冷蔵庫に残った野菜と、酸っぱくなったキムチを使って作る1品。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
蓮根
50g
カリフラワー
50g
キムチ
100g
チーズ
50g
味噌
大さじ1
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は細かく刻みます。野菜は皮を剥き、一口大にカットし、茹でておきます。
2.
キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
3.
キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。
野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです。