野菜のキムチチーズ焼き

野菜のキムチチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残った野菜と、酸っぱくなったキムチを使って作る1品。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 蓮根

    50g

  • カリフラワー

    50g

  • キムチ

    100g

  • チーズ

    50g

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は細かく刻みます。野菜は皮を剥き、一口大にカットし、茹でておきます。

  2. 2.

    キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。

  3. 3.

    キムチをボウルに入れ、お味噌、ごま油、酒、みりんを加え良く混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)