レシピブログ
5年ほど前に、 TVで スパイスの番組をみていたとき。 詳しくは覚えていないのですが、 外国暮らしが長い 女性が登場していて 「私は 塩こしょうの次に カルダモンを 使います。 カルダモンのない生活なんて かんがえられないですよ」 と 言っていたのにおどろいて、翌日 カルダモンを買いに行ったことがあります。 なぜなら その効能が 「賢くなる」だったんです。 頭が 冴えて、勉強が......
スウェーデンのカルダモ...
パプリカの甘酢煮カルダ...
カルダモン香る☆シーク...
カルダモン薫る チャイ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群